Freitag, 12. Oktober 2012

Isländische Küche


Fischgerichte werden von der isländischen Fischerei in den Gewässern des Nordatlantik gefangen gemacht. Isländer essen meistens Schellfisch, Scholle, Heilbutt, Hering, Forelle, Lachs, Hummer und Garnelen. Fisch ist in der Regel getrocknet, geräuchert, gesalzen oder in Öl gebacken und häufig mit Knoblauch zubereitet. Hákarl auf Isländisch heißt Hai. Was wir hier reden, ist fermentierter Hai Fleisch, das Teil des borramatur, der traditionellen saisonalen isländischen Essen ist. Bekannt für seine scharfen Geschmack und Geruch von Ammoniak, isst Hákarl mit Widerstandsfähigkeit und Stärke assoziiert. Er wird häufig von Brennivin, ein lokaler Schnaps begleitet. Hákarl ist ein Grönland oder Riesenhai, die mit einem bestimmten Gärprozess getrocknet worden ist und aufgehängt, um für 4-5 Monate trocknen. Hkarl hat eine ganz besondere Ammoniak-reichen Geruch und Geschmack, ähnlich wie bei sehr starken Käse. Es ist ein erworbener Geschmack und viele Isländer nie essen. Es ist jedoch speichert leicht zugänglich in isländischen ganze Jahr über geöffnet und ist zu jeder Jahreszeit gegessen.

Eines der am meisten gegessen Fleisch ist Lamm. Lammgerichte sind in der Regel mit Senfsauce oder Schnitt in Filets serviert. Die anderen sind Pferd und Rind. Rentierfleisch ist eine besondere Delikatesse und ist in der Regel sehr teuer. Kleines Spiel besteht meist aus Seevögeln (Papageientaucher, Kormorane und der Great Black-backed Gull) und Wasservögel (Stockente, Graugans und Kurzschnabelgans). Da das Fleisch einiger Seevögel enthält Fischöl wird in einer Schüssel Milch über Nacht, um das Öl vor dem Kochen zu extrahieren platziert.

Milchprodukte sind sehr wichtig für Isländer. Es gibt über 80 Arten von Käse gemacht, von denen einige internationale Preise gewonnen haben. Erhältlich Gemüse sind Kohl, Kartoffeln, Steckrüben, Salat, Rüben, Tomaten und Gurken. Island setzt auf die Einfuhr von Obst abgesehen von wilden Beeren.

Brennivin und verschiedene Arten von Wodka sind die am meisten konsumierten Getränke in Island.

Vorspeise: Gebratene Lauch-Sauce Kabeljau in mit Weißwein und Sahne, Fisch Pate von Boden Fische in einem Garnelen-Sauce bestehend aus Sahne, Fischbrühe und isländischen Shrimps, Fisch Balls of Boden Schellfischfilets zu Kugeln geformt und gemacht gebraten serviert mit in der Regel gemacht hat eine braune oder Tomatensauce, Lamm Pate, marinierter Hering mit Wacholderbeeren und isländischen Brennivin-Schnaps und Lachstatar mit Koriander, Kaviar und Kalk-Sauce.

Suppen: Brotsuppe von Roggenbrot, Rosinen oder Pflaumen, Zitrone und Sahne, Ei-Suppe mit Eiern, Milch und Vanille-, Fleisch-Suppe mit Lammfleisch, Kartoffeln, Lauch, Karotten, Rüben, Sellerie und Reis, Lu HSUPA isländische Suppe mit Heilbutt Heilbutt Steaks, Weißweinessig, Pflaumen, Butter, Mehl, Zitrone und Zucker, und eine traditionelle Fischsuppe von Flunder und Lachsfilets gemacht, Isländisch Shrimps, roten Zwiebeln, Sellerie, Fischfond, Sherry oder Port, Tomatenmark, trockener Weißwein und Sahne.

Fleischgerichte: Beinlausir fuglar mit dünnen Scheiben vom Lamm, Rind-oder Pferdefleisch rollte mit Speck und gekocht, Lamm-Frikassee mit Gemüse (Meth Lambakjot graenmeti) kleine Stücke vom Lamm mit Kohl, Möhren und Rüben gekocht, Leber-Pastetchen (Lifrarbuff) von gemacht Boden Lämmer Leber, Kartoffeln und Zwiebeln und Papageientaucher in der Milch-Sauce.

Fischgerichte: Cod Stew mit Kabeljaufilets, Kartoffeln, Knoblauch und einer Sauce Hollandaise, gekochter Hering mit Zitronensauce und Kartoffel-Ring in einer Zitronen-Sauce, leicht gekocht gesalzenen Kabeljau (Abiturs) mit Eisbergsalat, Tomaten und Knoblauch-Sauce und einem ganzen Lachs mit Rüben und Äpfeln.

Traditionelle Fischsuppe

Zutaten

Für 6-8 Pers:

3-4 EL Butter oder Öl

1 rote Zwiebel, in Julienne schneiden

Lauch (nur der weiße Teil) in dünne Scheiben geschnitten

1 Stange Staudensellerie, in kleine Stücke geschnitten

2 Liter Fischfond oder leichte Hühnerbrühe

250 ml (10 oz) Sahne

3.2 Unzen trockener Sherry oder Port

1 kleine Dose (70 g / 2 oz) Tomatenmark

6.5 Strings Safran

1-3 EL Essig Weinstock (f. ex. Estragon)

Tasse trockener Weißwein

8 Unzen Flunder Filet, in kleine Stücke geschnitten

8 Unzen Lachsfilet, in kleine Stücke geschnitten

6 Unzen isländischen Garnelen (Crevetten-Salat)

Salz und weißer Pfeffer

Anfahrt

Die Butter in einem Topf, fügen Sie das Gemüse und Schweiß für 4-6 min. Fügen Sie das Lager, Sahne, Sherry, Tomatenmark, Safran, Essig und Weißwein. Kochen für 6-8 min. Fügen Sie den Fisch und bringen wieder zu kochen, fügen Sie die Garnelen. Danach die Suppe nicht kochen kann. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ein wenig Butter nicht schaden würden.

Gekochte Herring mit Zitronensauce und Kartoffel-Ring

Zutaten

£ 2 Herring

Wasser

Salz

Kartoffel-Ring:

1 1/2 £ Kartoffeln

1 geriebene oder gehackte Zwiebel

2 Scheiben Weißbrot

2 Eier

1/2 c Milch

1/4 c Butter

Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zitronen-Sauce:

2 tb Butter oder Margarine

2 tb Mehl

2 c Fischbrühe

2 Eigelb

1/2 TL Salz (falls Fischbrühe nicht ausreichend gesalzen)

Saft von 1 Zitrone

Anfahrt

Kartoffeln schälen und kochen bis sie weich sind. Abtropfen lassen und pürieren oder Reis die Kartoffeln. Titelbild Brot mit Milch und stehen lassen für ein paar Minuten. Mischen Sie die Kartoffeln, geriebener Zwiebel, Brot und Milch. Mit Salz und Pfeffer würzen. In zerlassener Butter und geschlagenen Eigelb. Schlagen Sie das Eiweiß steif schlagen und auf eine Ringform Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln. Setzen Kartoffel Mischung in Form und backen in einem gemäßigten Ofen (375F) bis sie schön gebräunt sind. Schalten Sie auf Servierplatte. Während die Kartoffel Ring ist Backen, sauber, Knochen, Filet abspülen und Hering. (Frozen Heringsfilets kann verwendet werden.) Cut Filets in Stücke und kocht in kochendem Salzwasser nur bis sie weich sind. Entfernen Sie vorsichtig und lassen Sie Hering und Platz in Zentrum von Kartoffel-Ring. Gießen Sie Zitronensauce über Hering und servieren. Für Zitronen-Sauce: Butter schmelzen oder Margarine und Mehl hinzufügen. Umrühren, bis alles gut vermischt ist. In Fischbrühe langsam unter ständigem Rühren. Eigelbe und salzen. Add to-Sauce, ein wenig in einer Zeit, Rühren zügig. Nicht kochen, nachdem Eier hinzugefügt werden. In angespannten Zitronensaft.

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